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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arros Japonês Doce



Ingredientes:

120 g de arroz gomoso (tipo japonês)
2 colheres (chá) de água
1 litro de água
24 gemas passadas pela peneira
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado

Modo de Arroz:


Cozinhe o arroz na água temperada com o sal, por cerca de 1 hora, até ficar macio (se precisar, acrescente mais água), mas firme. Escorra e reserve. À parte, ferva o açucar com a água, até obter o ponto de  caramelo bem claro. Junte o arroz. Deixe no fogo, até que este fique transparente, por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente. Deixe amornar. Após, misture as gemas e volte ao fogo, mexendo lentamente, retirando-o após 1 minuto de fervura. Aromatize com a baunilha. Deixe amornar e coloque em taças individuais. Sirva à temperatura ambiente.

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