Ingredientes:
3 litros de água
1 colher (sopa) rasa de cominho
300g de feijão fradinho
½ pimenta dedo-de-moça picada
200g de manteiga
200g de bacon cortado em cubos
½ xícara de chá de salsinha Cebolinha picada à gosto
400g de carne de sol
½ xícara de chá de cebolinha picada
300g de farinha de mandioca torrada
300g de charque
½ xícara de chá de coentro
250g de lombo suíno
250g de lingüiça calabresa
100ml de azeite
300g de arroz cru
6 dentes de alho picados
Queijo fresco picado
1 cebola grande picada
Modo de Preparo:
Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça numa panela de
pressão 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão deixe por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a lingüiça calabresa. Deixe cozinhar com a panela destampada. Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-demoça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se preferir, salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e
misture bem.
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