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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Escondidinho




Ingredientes:

Recheio:

meio quilo de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada

Purê:

1kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de Caldo de Carne
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Recheio:

De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo
para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.

Purê:

Misture a mandioca espremida com o Caldo dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

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