Ingredientes:
Caldo:
Cabeças de ½kg de camarões secos
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de salsinha
1 tomate picado
½ pimentão picado
Vatapá:
½Kg de camarões secos, limpos, dessalgados esem as cabeças (que foram usadas para fazer o caldo)
½kg de camarão fresco
50 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
½ pimentão verde
½ maço de salsa
Coentro fresco a gosto
Farinha de trigo o suficiente para engrossar
1 garrafinha de leite de côco
120 ml azeite de dendê
Modo de Preparo:
Caldo:
Ferva as cabeças de camarão com a cebola, a salsa, o tomate e o pimentão. Quando levantar fervura deixe por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
Vatapá:
Numa panela de barro, doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, a salsa, o coentro e refogue.
Acrescente o camarão seco e em seguida o camarão fresco. Coloque o caldo das cabeças do camarão neste refogado e engrosse com a farinha de trigo até o ponto de mingau. Não pare de mexer. Junte o leite de coco e o azeite dendê. Desligue o fogo antes de ferver.
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